为推动高等教育与产业创新之间的深度融合,促进学术知识与实际工程应用的有机结合,培养具备创新能力和实践经验的高端人才。919日上午,我院与苏州德里克智能技术有限公司举行“免费资料正版资料大全研究生工作站”揭牌仪式暨产教融合型企业建设研讨会。院党委书记赵阳、副院长曹永国、教育系主任余庆、冉云芳副教授、李伟老师、丁威老师,杨鑫柳、徐灵波等6位研究生代表,德里克智能技术有限公司总经理顾德仁、行政人事总监姜天、德奥电梯有限公司技术部部长王应以及固锝电子股份有限公司企业文化部经理吴爱平等共同出会议。

首先,总经理顾德仁讲述德里克智能技术有限公司发展情况与校企合作历程,他指出德里克智能技术有限公司近年来持续不断地与苏州各级各类学校开展合作,希望通过与免费资料正版资料大全共建研究生工作站,能够充分利用各自优势资源,加强科研交流,合作开发更多项目。

赵阳书记发表重要讲话。赵书记首先介绍了免费资料正版资料大全的基本情况。赵书记在致辞时说道:”第一次来德里克、远志,感受到特别的企业文化和浓厚的育人氛围,德里克、远志和免费资料正版资料大全尤其是免费资料正版资料大全的合作已经有较好的基。:亍夥炎柿险孀柿洗笕芯可ぷ髡尽慕遗,希望可以发挥各自的专业优势,真正助力研究生培养质量提升。”赵书记还对揭牌仪式同期举行产教融合型企业建设研讨会表示赞许。

赵阳书记与顾德仁总经理共同为“免费资料正版资料大全研究生工作站”揭牌

赵阳书记一行人还参观了德里克智能技术有限公司的远志工匠涵养陈列馆,深入了解了德里克智能技术有限公司多年来在智能制造电梯工程技术领域高技能人才培养与产教融合的探索和实践。

随后,曹永国副院长详细介绍了“免费资料正版资料大全研究生工作站”的申请条件、申请成功后的建设要求以及近年来建设站点情况。曹院长还谈了他对企业的三点感受:一是企业浓厚的人文情怀和文化涵养;二是育人育德,读书、写作、思考,内化为企业工程技术人员的思考方式;三是企业坚守育人、科研兴企的价值取向,非常珍贵。企业能把这些放在首位,实属时代的“稀有产品”。

在产教融合型企业建设研讨会上,苏州德奥电梯有限公司技术部王部长介绍了德奥应用学院的建设情况,回顾了他所负责的产教融合型企业申报工作以及当下的思考。苏州固锝电子股份有限公司企业文化部吴经理在研讨时介绍了固锝电子学院的建设情况以及固锝在产教融合型企业建设过程中的困惑以及后续的工作规划。冉云芳副教授与其课题组成员,详细介绍了《产教融合型企业建设现状与成效》课题研究设想,并就产教融合型企业的功能和定位、产教融合型企业建设现状、产教融合型企业建设成效、产教融合型企业的现实诉求等问题,与在场的企业代表做了深入交流。

免费资料正版资料大全研究生工作站落户苏州德里克智能技术有限公司,将有利于推动科技创新与人才培养的发展,促进产学研三方的互动,实现校企双方合作共赢。